Es ist angerichtet! Genussvoll essen in Senioreneinrichtungen

Fachtagung Seniorenverpflegung

Am 14. November 2019 veranstaltet das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kooperation mit der BAGSO - Bundesarbeitsgemeinschaft der Seniorenorganisationen in München die Fachtagung Seniorenverpflegung mit Coaching-Abschluss unter dem Motto „Es ist angerichtet! Genussvoll essen in Senioreneinrichtungen“. Im Rahmen dieser Veranstaltung werden die Urkunden an die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des ersten Coachings Seniorenverpflegung verliehen.

Eine gute Verpflegung ist für Bewohnerinnen und Bewohner von Senioreneinrichtungen ein wesentlicher Wohlfühl- und Gesundheitsfaktor und für die Einrichtungen ein entscheidendes Qualitätsmerkmal. Daher sollte sie das Anliegen aller sein – der Bewohnerinnen und Bewohner, der Angehörigen sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und der Verpflegungsverantwortlichen. Im Rahmen unseres Coachings Seniorenverpflegung haben die acht Fachzentren Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung in diesem Jahr die ersten Einrichtungen umfassend bei der Umsetzung ihrer Verpflegungskonzepte begleitet und unterstützt.

Das Programm der Fachtagung bietet interessante Einblicke in Themen wie Geschmackserinnerungen, Essbiografie sowie Berichte und Erfahrungen aus der Praxis. Die BAGSO wird vielversprechende Projekte vorstellen.

Die Fachtagung richtet sich an alle an der Verpflegung in Senioreneinrichtungen beteiligte Fachbereiche, zum Beispiel die Einrichtungs-, Küchen-, Hauswirtschafts- und Pflegedienstleitungen und deren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.